PDA

View Full Version : другу посвящается. наболело


zloy_zay
31.03.2017, 11:17
посвящаю этот пост человеку, которого я больше 10 лет считал своим другом и который отказался сейчас от меня в силу моих убеждений, как он считает политических.
самое первое, что он сделал - это остановил мои сайты, которые находились на его хостинге. сначала я даже не понял в чём дело, подумав, что это чисто техническая сторона вопроса и скоро всё поднимется. но, первое же общение показало, что это не так. на меня посыпались обвинения и обзывательства, что мои сайты держались до тех пор, пока в них раскрывались темы It. и, что если один из сайтов стал наполняться политической тематикой, отличной от его взглядов - он не хочет их видеть на своём хостинге.
такое трактование, конечно, огорчило меня до невозможности. он так и не услышал меня: что я не фашист, не "либераст" не 5,6,7,8,9 и прочая колонна.. я вообще не колонна, серёг, я - человек. человек, которому политика до фонаря. я просто вижу, что творится со страной, с людьми и у меня сердце рвётся. здесь форум, на котором я могу выразить то, что меня волнует больше всего на текущий момент. пока в стране было относительно сносно - я занимался с упоением It, но, сейчас я не могу заниматься своим любимым делом, в том числе и по тому, что сейчас происходит у нас, потому, что мои родители не получают достойную пенсию, потому, что они не могут пользоваться достойной медициной, потому, что мой брат не может получить хорошего образования, потому, что все влачат жалкое нищенское существование как в послевоенные годы, потому, что жрём какую-то намешанную химическую баланду от которой же и дохнем, и много, много другого.. как видишь, я не затрагиваю никакие политические аспекты, будь то внутренняя политика или внешняя (а там копнуть - поле не паханное). значит что-то в стране не так? я мыслю чисто на бытовом уровне. куда не сунься - везде дурной запашок, в любой области. так "если третий муж бьёт по морде, дело не в муже, а в морде?"
может быть уже пора сменить курс, если дорога явно ведёт не туда?
а твои обзывательства типа я фашист, либераст, нацист, ещё кто-то (в этих терминах я вообще не разбираюсь) я воспринимаю как желание что-то сказать против, но не имея достойных объективных доводов против, лучше навесить какой-нить ярлык на личность. но, верь мне, это слабый аргумент против простого описания того, что я вижу вокруг.
я очень надеюсь, что ты услышишь меня, что наши отношения снова будут позитивны и не обременены какими-то странными названиями. для меня неважно какой национальности человек, с какими убеждениями политическими, для меня важна сама личность. я ценю тебя как человека, мне печально видеть как изменилась твоя лояльность к людям с другими взглядами на жизнь. и всё-таки я надеюсь, что наша дружба пройдёт этот неприятный этап и всё будет хорошо)
P.S. и даже этот раздел под названием "дела политические" не создан для того, чтобы лезть в политику, дело это неблагодарное. здесь просто собираются наблюдения за происходящим, за тем, что сейчас у меня вызывает плач души
P.P.S. и даже если через 10 лет тебе нужна будет моя помощь, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь (но, лучше, чтобы этого не случилось).
--
ну, вот.. излил сопли, стало легче, пойду учить уроки)